2021-05-09 (星期日)
駕駛者
車主
乘客

回覆傳媒查詢:有關17號巴士之事宜

日期 : 2021-04-13

  • 17號巴士路線是連接本澳舊城區的重要路線之一且途經兩間醫院,經長期觀察,有不少長者、小孩、傷健人士及需前往醫院的乘客選乘該路線,從安全和舒適度考量,本局批准巴士公司改以低地台中巴行駛。據巴士公司過去三個月的統計,長者乘搭量增加約三成、傷健人士增加約七成。

 

  • 由於日前賈伯樂提督街發生火警,為配合救援工作,17號中巴在現場警員指揮下臨時改為取道三盞燈,此僅屬個別情況。

 

  • 本局十分重視公交防疫工作,已要求巴士公司繼續加強車廂及站點之清潔和消毒,留意車長及員工的身體情況,亦透過車長及車廂顯示屏提醒乘客配載口罩及宣導防疫訊息。呼籲市民配合特區政府有關防疫指引,乘坐公共交通工具時須佩戴口罩。

 

  • 至於車長駕駛行為及服務態度,本局已要求巴士公司嚴格按照巴士合同之要求,並透過巴士服務評鑑制度作出監察,如整體營運的服務評鑑指標低於60分,財政援助會作相應扣減。

 

  • 乘客可透過交通事務專線、巴士報站APP、乘車碼滿意度調查等方式向本局反映意見。

 

  • 本局會繼續堅持“公交優先”,持續聽取意見,為市民提供服務。