2020-08-10 (星期一)
駕駛者
車主
乘客

公開考核標準增透明度

  考取駕駛執照,要通過駕駛理論測驗和實習考試兩個階段,為了方便市民,同時增加駕駛考試的透明度,交通事務局將駕駛理論和實習考試各個階段的資料於網上全部公開。無論報名排期情況、考試日期及時間、理論知識、模擬試題,甚至駕駛實習考試的路線圖以及考試標準(考試員使用的考試報告),都能一一於交通事務局網頁www.dsat.gov.mo輕鬆查閱。

 

【報考階段:網上查詢排期情況及考試日期】

  市民可清晰看到不同類別駕駛考試的排期情況及報考餘額,更細分至單一時段的各場次,報考者可根據個人需要,選擇合適的考試時段才報考,大大減少考試當日於考場等候的時間。

駕駛考試排期分為新考重考兩種情況,報考者要留意。

 

  報考後,憑個人考試編號或身份證明文件編號,便可以查看所屬考試日期和時間。

透過身份證明文件編號便可查詢考試日期及時間,簡單便捷。

 

【駕駛理論測驗階段:網上題冊及模擬試題】

  扛著《駕駛理論測驗》題冊學習的時代已經過去,為了方便考生隨時隨地熟讀交通知識(也為地球環保出一分力),全套五本手冊(交通標誌、路面交通情況、交通規則、違規罰則、安全駕駛)都可於網上瀏覽,或下載到電腦或手機,隨時翻閱。

(溫馨提示:任何人都可以隨時下載理論知識,熟讀交通規則,時刻保持交通安全意識)

 

  每逢考試必緊張?網上模擬駕駛考試幫到您,提早暸解自己對駕駛理論知識的熟悉程度。全面掌握交通安全知識和駕駛理論,是安全駕駛的第一步,千萬不能鬆懈。

考生可憑報考時獲派發的申請編號登入模擬測驗

 

考生可使用系統進行模擬測驗,在指定時間內完成試題。

 

【駕駛實習考試階段:網上查詢考試路線圖及考試標準】

  在駕駛實習考試階段,除了各類車輛駕駛實習考試的操作指引外,考試的路線圖以及考試中心報告的樣式亦在網上公開,方便考生掌握更多關於駕駛實習考試的資訊。

各類汽車的駕駛考試路線圖可於網上瀏覽

 

駕駛實習考試的各項標準清晰透明,可在網上查閱。

 

道路千萬條,安全第一條。

駕駛考試的理論知識和考試資訊已全面公開,

記住,理論知識和駕駛技巧同樣重要,千萬要牢牢掌握,做個合格的駕駛者!

 

分享內容
QR code