2018-12-12 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

電子付款儲值卡相關服務

電子付款儲值卡相關服務

 

“車資優惠”

 

1.為鼓勵公眾使用公共巴士服務,特區政府透過電子付款儲值卡推行「長者車資優惠計劃」、「學生車資優惠計劃」、「公交車資優惠計劃」及「殘疾人士車資優惠計劃」。

 

2.受惠對象:

  • 長者車資優惠計劃:適用於年滿65歲的本澳居民;
  • 殘疾人士車資優惠計劃:適用於持澳門社會工作局發出之殘疾評估登記證之人士;
  • 學生車資優惠計劃:適用在本澳就讀學習期不少於一學年的學生,以及在外地就讀學習期不少於一學年的本澳居民;
  • 公交車資優惠計劃:適用於所有乘客。

 

3.優惠方式:有需要人士申請或購買個人澳門通後,根據出行需要進行充值,乘坐公共巴士時使用電子貨幣儲值卡只需繳付車資,即可享有以下乘車優惠,詳情請瀏覽http://www.dsat.gov.mo/bus/site/subpage.aspx?a_id=1449198873

 

4.長者、殘疾人士及學生所使用的個人澳門通卡的首次制作費用(每張澳門幣50元),由特區政府給予資助。

 

“轉乘優惠”

 

持有獲交通事務局核准的儲值卡及學生卡的乘客,可按下列條件於行程開始後45分鐘內轉乘其他路線,如起點位於澳門半島而在路環收費區轉乘或起點位於路環收費區而在澳門半島轉乘,則可於60分鐘內轉乘:

  • 如第一程票價高於或等於第二程,則第二程為免費;
  • 如第一程票價低於第二程,轉乘時須補付第一程與第二程票價的差額。