2020-04-03 (星期五)
駕駛者
車主
乘客

首季強制檢驗車輛期限延至5月初

驗車中心對外服務安排圖文包

澳門摩托車檢驗中心3月2日恢復運作

車輛強檢事前須網上預約

日期 : 2020-02-26

      因應新型冠狀病毒疫情的發展,交通事務局轄下的路氹城汽車檢驗中心現時只提供有限度服務,並將於3月2日(周一)連同澳門摩托車檢驗中心全面恢復運作,同步調整部份驗車安排;其中,原安排於3月31日(周二)前必須進行2020年度強制定期檢驗之車輛,檢驗期限延長至5月4日(周一)。

 

車輛強檢須網上預約

      為舒緩巿民在驗車中心的輪候情況,所有強制定期檢驗之車輛於3月2日(周一)起,必須提前登入交通事務局網頁www.dsat.gov.mo進行預約檢驗時段,並於同日起可查閱可供預約之日期及選擇之餘額,有關數量將因應疫情發展作出調整;而每日上午10時起驗車中心僅為特別檢驗及特別情況(包括著令檢驗等)之車輛提供有限的現場配額,上述安排暫定至5月29日(周五)。

 

      受疫情影響當前已積壓了一定候驗車輛數目,交通事務局呼籲相關人士儘早安排車輛檢驗,並須至少提前一天進行網上預約,否則不能入場進行檢驗;同時應按已預約之時段抵達驗車中心,逾時預約將自動失效,未能如期檢驗的車輛將按逾期方式處理。

 

逾期驗車須先提申請

      至於車輛於2019年逾期檢驗,有關車主須先到交通事務局馬交石服務專區提出申請,以便為相關車輛安排檢驗日期。

 

      交通事務局再次提醒車主,2020年車輛強制檢驗日期已上載至官方網頁www.dsat.gov.mo,歡眾公眾查閱。