2019-07-21 (星期日)
駕駛者
車主
乘客

巴士報站App新增避險中心資訊

日期 : 2019-07-10

      配合民防工作,交通事務局於「巴士報站」手機應用程式(App)內新增避險中心的位置資料,局方的官方網站和微信公眾號內的相關資訊和功能也同步更新。現時本澳共有17個避險中心,市民和遊客下載最新版本的「巴士報站」App後,可透過智能手機隨時查詢如何乘搭公共巴士前往各避險中心。

 

過去三年不斷豐富App內容

      交通事務局於2016年推出「巴士報站」App,以方便市民隨時接收巴士資訊,過去三年間,局方不斷豐富相關資訊的內容,由最初只提供實時巴士報站資訊,至今已設有全澳A級道路交通狀況資訊、三條跨海大橋的過橋時間估算、出行點到點查詢、巴士滿載情況估算、最後班次巴士提示、交通事件的資訊發佈和避險中心位置資料等。除了巴士報站App外,市民和遊客也可以透過局方的微信公眾號,接收巴士資訊。