2019-07-21 (星期日)
駕駛者
車主
乘客

交通局整治沙梨頭北街俾若翰街交界交通 調整行車安排增設安全島分道標提升安全

沙梨頭北街與俾若翰街交通調整示意圖

7月11日起來自俾若輸街東行之車輛只能左轉往沙梨頭北街

俾若翰街及沙梨頭北街分別新增安全島提升過路安全

日期 : 2019-07-09

  交通事務局為改善沙梨頭北街與俾若翰街交界路口之交通狀況,對上述路口及周邊路段開展整治工程,包括調整相關斑馬線位置及新增兩個安全島,移除十個輕型汽車泊位以擴闊道路,並因應調整行車安排增設導流線及彈力分道標設施、調整交通標誌和標線等,新的交通安排於7月11日(周四)起實施,呼籲行人及駕駛者留意。

 

俾若翰街來車只能左轉不能直往狗場方向

  過去有社團及市民向交通事務局反映,位於沙梨頭北街、沙梨頭南街及俾若翰街交界路口位置交通混亂、大型車輛難以轉向、繁忙時段交通繁忙、行人行車安全及泊車阻礙交通等問題,有見及此,局方經對現場進行交通流量數據收集和分析,並整合鄰近筷子基北灣海傍之整治工程,一併完善有關的交通安排;當中包括:調整綠楊花園對開的斑馬線往船澳街方向稍作遷移,並於該斑馬線及沙梨頭北街斑馬線增設安全島,另一方面取消聖瑪大肋納學校對出泊車區其中八個泊車位,以及俾若翰街近海傍兩個泊車位,以擴闊路面空間及方便大型車輛轉向;同時來自俾若翰街東行的車輛只能左轉往沙梨頭北街,不能直接前往狗場方向,該交界路口並禁止掉頭轉向,以簡化路口交通,但車輛仍可經由沙梨頭北街掉頭處及海灣南街前往狗場方向,亦可經由沙梨頭南街掉頭處行駛。

 

  巴士方面,隨著工程完成,原來行經相關路段的26A、32、N1A、N1B及N4路線會作出相應改道,但停靠站點不變。

 

  儘管是次整治取消了部份街道泊車位,但公眾仍可使用周邊之公共停車場,如快達樓、快盈大廈及海灣南街停車場。交通事務局會繼續檢視全澳各區的交通環境,適時跟進整治。市民如對本澳交通問題有任何意見,歡迎向局方提出意見或建議,共同完善本澳交通環境。