2018-12-12 (星期三)
駕駛者
車主
乘客

海灣南街停車場周五啟用

海灣南街停車場提供520個泊車位

海灣南街停車場於開放前作防水演習

日期 : 2018-10-11

  位於筷子基的海灣南街停車場,由10月12日(周五)上午10起對外開放使用;該停車場位於地庫共兩層,出入口均設於海灣南街,提供306個輕型汽車泊車位及214個摩托車泊車位。交通事務局呼籲公眾留意。

 

  所有進入停泊的車輛一律按時鐘收費,輕型汽車日間(上午8時至晚上8時前)收費每小時或不足一小時6元,夜間(晚上8時至翌日上午8時前)收費每小時或不足一小時3元;摩托車日間收費每小時或不足一小時2元,夜間收費每小時或不足一小時1元。

 

  為加強災害應急管理,交通事務局已要求相關管理公司在該場啟用前作了防水演習,並正加緊籌備電子收費系統,以儘快讓駕駛者更便捷地繳付泊車費用。隨著有關停車場啟用,有助回應筷子基區的泊車位需求,紓緩周邊路段(如雅廉訪及美副將等)的泊車壓力。