2019-09-20 (星期五)
駕駛者
車主
乘客

東亞運大馬路往氹仔方向與東亞運街交界交通燈周四啟用

東亞運大馬路與東亞運街交界路口交通燈周四上午11時起啟用

日期 : 2019-09-09

為理順行車秩序及提升交通安全,9月12日(周四)上午11時起,新增設於氹仔東亞運大馬路(往氹仔方向)與東亞運街交界路口的交通燈投入運作,交通事務局呼籲經西灣大橋下層隧道往氹仔方向及經盧伯德圓形地往東亞運大馬路方向之駕駛者留意及遵守現場交通燈訊號,小心駕駛。

 

因應現時通過東亞運街與東亞運大馬路交界路口之車流日益頻繁,高峰時段出現交通擠塞並存在安全隱患,交通事務局經分析和評估相關交通情況,已於東亞運大馬路(往氹仔方向)與東亞運街交界路口增設交通燈,同時將靠近東亞運街的一段東亞運大馬路由兩線車道擴展為三線車道,以優化該路口的交通安排。

 

上述交通燈啟用後,交通事務局會密切注意有關路段的交通流量變化,以便按照現場道路的實際情況適時作出跟進和調整。