2019-09-22 (星期日)
駕駛者
車主
乘客

政府兩巴積極準備新學年交通安排

政府部門與兩巴協調新學年開學交通安排

暑假開展的道路工程將陸續竣工

日期 : 2019-08-13

  今年新學年共有71所學校於9月2日(周一)不同時段舉行開學禮,佔全澳學校九成。為及早作好準備應對新學年的交通安排,交通事務局、治安警察局、教育暨青年局及兩間巴士公司日前召開工作會議,具體討論路面交通及巴士服務的安排。

 

  配合新學年開學,兩間巴士公司現已開展一系列前期準備,包括安排開學日及開學週的巴士班次;巴士車長、車務人員及維修人員等人力配置及拖車設置地點等。各政府部門與兩間巴士公司會繼續保持緊密協調,儘最大能力疏導交通及調配巴士安排,力求減少市民出行之不便。

 

暑假道路工程按序施正並陸續完成

  另外,在暑假期間開展的道路工程正按序施工,除4項跨年度工程在新學年開學後仍繼續進行外,餘下工程正按施工計劃陸續完工,而配合相關工程同步在學校區開展的斑馬線、步行線等交通設施及標誌的翻新工作亦加緊進行中。交通事務局會繼續監察工程進度,並與相關工程部門、機構做好協調工作,以趕及暑假結束前把各相關道路恢復通車。