2017/09/21 (星期四)
駕駛者
車主
乘客

“交通最前線”逢周三播出 今集籲駕駛時勿用手機

  新一集“交通最前線”將於9月13日(周三)在澳視澳門頻道《澳門早晨》節目時段內播出,今集內容主要關注市民駕駛時切勿使用手提電話,糾正一些錯誤的駕駛行為,歡迎市民收看。

 

  由交通事務局、治安警察局交通廳聯同澳門廣播電視股份有限公司聯合製作的“交通最前線”逢周三在澳視澳門頻道《澳門早晨》節目時段內播出,每集時間約為3至4分鐘。節目將透過模擬片段、實況介紹及市民訪談等,與市民共同探討本澳現時的交通狀況,認識每名道路使用者的責任和義務,宣傳交通安全。

 

  因應部份市民駕駛時習慣使用手提電話,易生意外,為保障自身及其他道路使用者的安全,“交通最前線”今集內容主要呼籲市民駕駛時切勿使用手提電話,及注意和糾正一些錯誤的駕駛行為。市民可透過澳門廣播電視股份有限公司網頁www.tdm.com.mo、交通事務局網頁www.dsat.gov.mo或治安警察局YouTube頻道www.youtube.com/c/cpspmacao重溫節目。