2019-10-15 (星期二)
駕駛者
車主
乘客

“交通最前線”介紹正確使用斑馬線

日期 : 2019-04-10

  斑馬線是行人橫過馬路的一種輔助設施,目的是保障行人出行,但根據警方統計,近年於斑馬線發生的交通意外有逐年上升的趨勢,究竟行人使用斑馬線過路時有甚麼需要注意?而駕駛者駛至斑馬線前又應如何避免交通意外的發生呢?請留意收聽4月12日(周五) 播出的第21集“交通最前線”。

 

  “交通最前線”節目隔周五於《澳門電台》“教青社區”時段(上午10時30分至10:45分)播出,今集節目會向聽眾介紹斑馬線的正確使用方式,尤其於橫越多條行車線時,行人和駕駛者使用斑馬線時的態度應如何。請留意收聽由交通事務局、治安警察局及教育暨青年局聯合錄製的“交通最前線”電台節目。節目重溫可登入交通事務局網頁www.dsat.gov.mo或教育暨青年局網頁https://reurl.cc/x16vZ