2019-05-27 (星期一)
駕駛者
車主
乘客

澳門交通出行調查2019

日期 : 2019-02-25

「澳門交通出行調查」是為了解本澳居民的交通出行習慣和特徵,採用入戶訪問並填寫問卷的形式進行。

 

2009及2014年,本澳進行了第一及第二次全澳居民交通出行調查,為制定交通政策和規劃提供了關鍵的基礎資料。時隔五年,有必要透過新一輪調查了解本澳居民的交通出行習慣和特徵,以通過更有針對性的交通規劃和管理措施,提高居民的交通出行品質。

 

為此,交通事務局委託澳大創科有限公司展開一項入戶問卷調查,調查將於2019年3月至2019年7月進行,屆時身穿統一制服並佩戴工作證的調查員將上門探訪住戶並填寫問卷。

 

出行調查的方式和內容

 

  • 抽取3600個住戶進行入戶調查;
  • 被抽中的住戶將於訪問進行前14日內收到交通事務局發出的信函通知;
  • 調查以不記名方式進行;
  • 收集受訪住戶成員特徵:住戶人數、年齡、性別、職業、教育程度等;
  • 收集受訪住戶成員出行特徵:出行時間、地點、目的、交通方式等。

 

*所有收集資料絕對保密,僅供研究分析,問卷於調查工作完結後會全部銷毀。

 

 備註

  • 受訪住戶將在調查進行前14日內收到通知信;
  • 您可致電預約時間,調查中心專線: 2886 0001 ;
  • 身穿制服及持工作證的調查員會上門造訪;
  • 如遇到您不在家,調查員會留下訊息並擇日再訪;
  • 造訪時,調查員會核對您的地址;
  • 調查員將按問卷內容訪問您,經核實內容後,調查員會收回問卷。

 

調查中心專線

       2886 0001 (辦公時間電話將由專人接聽,其他時間可致電留言。)

調查中心地址

       澳門氹仔大學大馬路澳門大學N21研發大樓2005室 。

辦公時間

       星期二至六,早上十一時至晚上十一時,公眾假期翌日休息。

圖片集


澳門交通出行調查2019